Sie sind hier: Kulturkarte.de >  News >  Doppelpackung aus Hamburg

19.01.2022

Doppelpackung aus Hamburg

Am 18.01.22 besiegte überraschend

ein beherzt aufspielender FC St. Pauli mit 2:1 im DFB-Pokal-Spiel am Millerntor den Titelverteidiger Borussia Dortmund. Früh führte Pauli mit 2:0 durch ein eigen erzieltes Tor bereits in der 4.min und durch ein Eigentor des BVB in der 40.min kurz vor der Halbzeitpause. Doch trotz eines souverän geschossenen Elfers der Dortmunder in der 58.min konnte Pauli das Ergebnis mit 2:1 für bis zum Spielende halten. Der FC St. Pauli ist im Viertelfinale des DFB-Pokals.

und mit unglaublichen Dusel der Zweitligist HSV den Erstligist FC Köln im dortigen Auswärtsspiel. Im regulärem Spiel stand es nach 90min 0:0. In der Verlängerung führte der HSV 1:0, als gegen ihn in der 120.+1min ein Elfmeter gegeben wurde, der zum Ausgleich führte. Doch die Glücksgöttin Fortuna war heute Fan der Hamburger und ließ im anschließenden Elfmeterschießen eine Kuriosität geschehen: der Kölner Elfmeterschütze traf zum Ausgleich ins Tor, doch es zählte nicht. Bei seinem Schuß rutschte der Spieler aus und schoß sich selbst an den Fuß. Wegen der unerlaubten zwei Kontakte bei der Ausführung durfte der Treffer nicht zählen. Der HSV ist im Viertelfinale des DFB-Pokals.